J'ai nommé : Aubergine gratinée jambon / tomate
(pour 2 personnes)
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 1 boite moyenne de sauce tomate (tomates concassées plutôt que coulis)
- 1 boule de mozzarella (à hacher menu menu)
- quelques tranches de jambon de pays (Bayonne, Serrano...)
- quelques herbes de Provence, ça peut pas gâcher...
Protocole de préparation (15 / 20 min.)
On ne va pas saler car normalement, le jambon s'en charge correctement.
- Coupez l'aubergine en tranche épaisse (un peu moins de 1 cm, et nous n'utiliserons que les tranches centrales, les extrémités seront gardées pour la ratatouille du dimanche!).
- Faites les griller dans une grande poêle, en quelques minutes, sur les deux faces, avec un très léger filet d'huile d'olive (facultatif). Mettez les dans un plat. Vous pouvez commencez à faire préchauffer votre four (200 °C).
- Couvrez les tranches d'aubergine d'une couche de jambon...
- Puis d'une couche de sauce tomate...
- Saupoudrez quelques herbes de Provence (facultatif)...
- Puis de vos petits cubes de mozzarella...
- Faites cuire au four, jusqu'à ce que ça gratine (on va dire dans les 10 minutes). Au besoin, mettez un petit coup de grill sur le finish !
Voilà ! Ça va rendre un peu d'eau, mais c'est pas grave, prélevez les tranches pour les disposer dans une assiette accompagnées d'un petit bouquet de salade. Miam !
1 commentaire:
Est-ce Sauter est le sponsor de la recette ?
Enregistrer un commentaire